Sì al marchio per i ristoranti isolani !
lunedì 13 agosto 2012
L'iniziativa di promozione, nel quale rientra anche la realizzazione di percorsi enogastronomici, che consentano la scoperta di paesi e territori al di fuori dei circuiti turistici più noti, è rivolta a tutti i ristoranti sardi che prediligono la proposta e la realizzazione di piatti della migliore tradizione locale e utilizzano nella preparazione delle pietanze materie prime rigorosamente prodotte nell'Isola. Questi locali potranno 'fregiarsi'
La Regione vara il progetto 'Ristoranti tipici della Sardegna', per garantire la tradizione gastronomica sarda, tutelare le produzioni tipiche e la valorizzazione turistica di zone meno conosciute.
dell'attribuzione del marchio regionale 'Ristorante tipico della Sardegna'.
"Si tratta di una misura intesa - spiega l'assessore Crisponi - innanzitutto, a rivitalizzare l'intero settore ristorativo, ma è anche un'azione forte di tutela e di rilancio delle culture gastronomiche del territorio e, contestualmente, di valorizzazione delle produzioni regionali di qualità, anche attraverso la loro esposizione e vendita all'interno dei ristoranti aderenti al marchio, e della cosiddetta filiera corta agroalimentare.
Il ristorante tipico dovrà proporre ricette della tradizione gastronomica locale; utilizzare prodotti tipici locali; avere una carte dei vini con una significativa presenza di etichette locali e una carta delle acque minerali sarde; presentare una carta o una selezione di olii extravergine di oliva sardi; evidenziare l'offerta tipica in ogni forma di comunicazione anche in dialetto.
Le aziende che aderiranno potranno dotarsi di uno spazio per la vendita al dettaglio delle produzioni tipiche regionali. terraisolana
alle ore: 16:25
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