l menu per la donna che fa sport
Attività praticata 3-4 giorni a settimana, per almeno un'ora e con uno sforzo medio.
Menu quotidiano da circa 2000 kcal.
60% Carboidrati, 18% proteine, 22% grassi.
Colazione
- Latte intero 200 cc
- Miele 1 cucchiaino
- Fette biscottate integrali 3
- Marmellata 1 cucchiaio
Spuntino
- Torta di mele 40 g
- 1 pera piccola
Pranzo
- Un'insalata di lattuga, radicchio e pomodoro condita con 2 cucchiaini d'olio d'oliva extravergine e succo di limone
- 80 g di pasta di farro al pesto
- 200 g di carne di vitello ai ferri o arrosto
- 1 tazzina di caffè con 1 cucchiaino di zucchero grezzo di canna
Spuntino
- Pan di Spagna farcito con marmellata o cioccolato 40 g
- 1 mela piccola
Cena
- Un'insalata di germogli di soia, zucchine e carote a julienne e dadini di mela condita con 2 cucchiaini d' olio d'oliva extravergine e succo di limone
- 250 g di pesce tipo sogliola, nasello o merluzzo ai ferri, al vapore o al forno
- 50 g di pane integrale
- 1 tazzina di caffè con 1 cucchiaino di zucchero grezzo di canna
Il menu per l'uomo che fa sport
Attività praticata 4-5 giorni la settimana, per almeno un'ora e con uno sforzo medio.
Menu quotidiano da circa 2500 kcal.
60% carboidrati, 20% proteine, 20% grassi.
Colazione
- Latte parzialmente scremato 300 cc
- Miele 1 cucchiaino
- Fette biscottate integrali 4
- Marmellata 1 cucchiaio
Spuntino
- Torta di mele 50 g
- 1 pera di medie dimensioni
Pranzo
- Un'insalata di radicchio, rucola, mais dolce e carote a julienne condita con 2 cucchiaini d'olio d'oliva extravergine e succo di limone
- 100 g di pasta di farro al pomodoro
- 300 g di carne di vitello ai ferri
- 1 tazzina di caffè con 1 cucchiaino di zucchero grezzo di canna
Spuntino
- Pan di Spagna farcito con marmellata o cioccolato 40 g
- 1 mela di medie dimensioni
Cena
- Un'insalata di rucola, pomodori, mais dolce, radicchio rosso, songino condita con 2 cucchiaini d'olio d'oliva extravergine
- 300 g di pesce tipo sogliola, nasello o merluzzo al vapore o al forno
- 50 g di pane integrale
- 1 tazzina di caffè con 1 cucchiaino di zucchero grezzo di canna
terraisolana
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