I frutti rossi aiutano la memoria

venerdì 18 gennaio 2013

Il melograno: un vero farmaco naturale
 
Uno studio condotto di recente da un team di scienziati dello Brigham and Women Hospital e della Harvard Medical School di Boston, ha dimostrato che mangiare spesso frutti rossi può aiutare le donne a rallentare la perdita di memoria correlata all'età. La ricerca ha coinvolto 16mila persone, attraverso questionari e interviste in un arco di tempo di circa due anni. Dallo studio è emerso che le donne con un più alto consumo di frutti di bosco ( specialmente fragole e mirtilli)  hanno  avuto da uno a tre anni in meno di rallentamento nell'invecchiamento cognitivo. Il merito sarebbe dei flavonoidi, sostanze antiossidanti contenute in grande quantità in questi frutti, che giovano al benessere della memoria aumentando l'efficienza mentale. In particolare i mirtilli sono ricchi di "antocianidine" un tipo di  flavonoide che può attraversare la barriera emato-encefalica e localizzarsi nelle aree cerebrali deputate all'apprendimento e alla memoria.terraisolana

0 commenti:

Posta un commento

 
 
 

Translate