I frutti rossi aiutano la memoria
venerdì 18 gennaio 2013
Uno studio condotto di recente da un team di scienziati dello Brigham and Women Hospital e della Harvard Medical School di Boston, ha dimostrato che mangiare spesso frutti rossi può aiutare le donne a rallentare la perdita di memoria correlata all'età. La ricerca ha coinvolto 16mila persone, attraverso questionari e interviste in un arco di tempo di circa due anni. Dallo studio è emerso che le donne con un più alto consumo di frutti di bosco ( specialmente fragole e mirtilli) hanno avuto da uno a tre anni in meno di rallentamento nell'invecchiamento cognitivo. Il merito sarebbe dei flavonoidi, sostanze antiossidanti contenute in grande quantità in questi frutti, che giovano al benessere della memoria aumentando l'efficienza mentale. In particolare i mirtilli sono ricchi di "antocianidine" un tipo di flavonoide che può attraversare la barriera emato-encefalica e localizzarsi nelle aree cerebrali deputate all'apprendimento e alla memoria.terraisolana
alle ore: 16:55
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
0 commenti:
Posta un commento